Этот суп - просто объедение!!!
Сытный и очень вкусный!!!
Сытный и очень вкусный!!!
Ингредиенты:
- 1 луковица (можно добавить зеленого лука);
- 4 небольших картофелины;
- 1 маленькая морковка;
- 150 г копченой ветчины;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 400 г зеленого горошка (можно свежезамороженного);
- 1.5 л. воды;
- Соль, перец;
- 3 столовые ложки нарезанной свежей зелени: укропа (можно базилика, мяты);
- 100 мл жирных сливок;
- По желанию: натёртый мускатный орех, 150 мл сухого белого вина.
- Ставим на огонь воду. Пока она закипает, чистим и мелко режем лук. Отправляем его в кастрюлю с кипятком. Чистим картошку, режем, солим, отправляем к луку. Чистим морковку, трем ее на терке и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Тем временем картошка уже почти сварилась. Отправляем к ней зеленый горошек, и если хотим, то вливаем еще и вино. Минут через 7 туда же идет морковка. Приправить солью и перцем. Мелко режем укроп, вкидываем в суп, даем закипеть и снимаем с огня. Нарезать ветчину, обжарить в сковороде с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Суп измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Добавить сливки и мускатный орех. Сверху выложить мелко нарезанную прогретую ветчину.
- Аналог этого супа.
Это очень вкусно :) Сама пробовала.... Рекомендую кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин!
ОтветитьУдалитьМало того, что этот суп вкусный, он еще и красивый...
Чисто ресторанное блюдо! Вот так... :)