понедельник, 5 мая 2014 г.

Суп-пюре с зеленым горошком

  Этот суп - просто объедение!!! 

  Сытный и очень вкусный!!!

  Ингредиенты:

  • 1 луковица (можно добавить зеленого лука);
  • 4 небольших картофелины;
  • 1 маленькая морковка; 
  • 150 г копченой ветчины;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г зеленого горошка (можно свежезамороженного);
  • 1.5 л. воды;
  • Соль, перец;
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей зелени: укропа (можно базилика, мяты);
  • 100 мл жирных сливок;
  • По желанию: натёртый мускатный орех, 150 мл сухого белого вина.
  • Ставим на огонь воду. Пока она закипает, чистим и мелко режем лук. Отправляем его в кастрюлю с кипятком. Чистим картошку, режем, солим, отправляем к луку. Чистим морковку, трем ее на терке и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Тем временем картошка уже почти сварилась. Отправляем к ней зеленый горошек, и если хотим, то вливаем еще и вино. Минут через 7 туда же идет морковка. Приправить солью и перцем. Мелко режем укроп, вкидываем в суп, даем закипеть и снимаем с огня. Нарезать ветчину, обжарить в сковороде с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Суп измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Добавить сливки и мускатный орех. Сверху выложить мелко нарезанную прогретую ветчину.
  • Аналог этого супа.

1 комментарий:

  1. Это очень вкусно :) Сама пробовала.... Рекомендую кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин!
    Мало того, что этот суп вкусный, он еще и красивый...
    Чисто ресторанное блюдо! Вот так... :)

    ОтветитьУдалить