вторник, 13 мая 2014 г.

Хрустящий яблочный тарт

«An apple a day keeps the doctor away.»

Ингредиенты:
Хрустящий яблочный тарт

300г слоеного теста;
3 - 4 красных яблока;
2 ст.л. сока лимона;
2 яйца;
300г сметаны;
200 мл. сливок;
2 ст.л. крахмала;
100г сахара;
1 ст.л. сливочного масла;
30 мл. коньяка;

Хрустящий яблочный тарт1. Духовку нагреть до 200 градусов. Яблоки вымыть и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
2. Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, сливки, крахмал и тщательно перемешать.
3. Форму диаметром 24 см смазать раст. маслом и посыпать манкой или выстлать пергаментом для выпечки. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в виде круга, диаметром больше диаметра формы. Выстлать тестом форму, бортики завернуть внутрь. Сливочное масло растопить и смазать им бортики.
Хрустящий яблочный тарт
4. Взбитый крем выложить на тесто. Сверху распределить дольки яблок, сбрызнуть их коньяком и выпекать тарт 35 - 40 минут. 
5. Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.


6 комментариев:

  1. Да.... Это надо обязательно попробовать! Только я сомневаюсь, что кто-то смог бы просто попробовать... Это же так аппетитно! И если говорить о том, что это просто красиво, то это означает совсем ничего не сказать... Это не просто красиво, а ОЧЕНЬ красиво!
    В очередной раз повторюсь: если человек талантлив, он талантлив во всем! Вот так!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень повезло - я съела кусок этого волшебного пирога! До чего же это было вкусно.... Я бы и больше съела, так надо же ограничивать себя. Хотя это было нелегко.
    Пожалуй, этот пирог украсит любой праздничный стол!

    ОтветитьУдалить
  3. Должно быть ОООчень вкусно. Но всё же это торт или тарт?
    P.S. Светлана, а Вы не можете убрать капчу. Немного напрягает отправлять комментарий. Как это сделать я писала тут http://hpargallka.blogspot.ru/2013/12/kapcha.html. Удачи в ведении блога. Если что, обращайтесь.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за совет! Капчи больше нет :)
    Что же такое тарт? Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог. А вот тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. :)
    (см. Википедию)

    ОтветитьУдалить
  5. Откройте секрет чем тартар от обычной шарлотки отличается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В тех рецептах шарлотки, которые я использую, тесто жидкое. и его можно вылить на дно формы, а сверху выложить яблоки, а можно смешать с яблоками, а можно сначала выложить яблоки, а потом залить тестом. Но смысл тот же - тесто можно вылить. А для тарта тесто готовится поплотнее, чтобы его можно было раскатать.

      Удалить