пятница, 16 мая 2014 г.

Грибной суп с перловкой

   "Перловка была любимой кашей Петра I. Её и звали царской."
Ингредиенты:
грибной суп с перловкой
125 г перловой крупы;
5 средних морковок;
1 крупная луковица;
2 крупных стебля сельдерея;
700 г шампиньонов;
1 ст.л. томатной пасты;
2 литра куриного, мясного или овощного бульона (воды);
соль по вкусу.
1. Перловку хорошо промываю и заливаю литром воды. Варю 30 минут, до полуготовности. Сливаю воду.
2. Лук и сельдерей нарезаю и пассерую на растительном масле, помешивая, минут 6-8.
3. Грибы нарезаю и отправляю к овощам, жарю, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся. Добавляю томатную пасту и жарю, помешивая, еще пару минут.
4. Отправляю грибы в кастрюлю с горячим бульоном и ставлю на огонь. Туда же отправляю нарезанную морковь и перловку. 
5. Варю под крышкой около 25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими. При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.

2 комментария:

  1. Хотя я перловку совсем не могла до этого кушать, а теперь, прочитав и увидев очередной шедевр, все-таки попробую... Раз перловка - это перлы, то надо ее кушать. Я рекомендую такой супчик кушать и на завтрак, и на обед... А ужин все же отдадим врагу :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой вкусно. Давайте дружить. присоединяйтесь.

    ОтветитьУдалить