Давно собиралась сделать эти овсяные печенюшки. Оказалось, что делать их просто элементарно, да и к тому же быстро. Правда, получается их не очень-то и много:))) Но зато как вкусно!!!
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев;
1 яйцо;
3 ст.л. сахара;
100 г масла сливочного;
курага.
1. Хлопья обжариваю на сухой сковороде, до совсем немножко золотистого цвета и хрустящего состояния. Перемалываю их в блендере до получения муки. Разъединяю белок и желток. Желток растираю с сахаром.
2. Масло немножко размягчаю в микроволновке, соединяю его с желтковой смесью. Белок взбиваю и добавляю туда же. Можно добавить молотые орехи, изюм. Смешиваю смесь с перемолотыми овсяными хлопьями.
3. Духовку нагреваю до 180 градусов. Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю печенье около 4 см диаметром каждое. И оставляю большие промежутки между ними, т.к. тесто немного порастекается. В серединку каждого кладу по кусочку кураги. Выпекаю 20 минут.
Получилось 10 печенек диаметром по 6-7 см.
Вкусно, как в детстве (-:
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев;
1 яйцо;
3 ст.л. сахара;
100 г масла сливочного;
курага.
1. Хлопья обжариваю на сухой сковороде, до совсем немножко золотистого цвета и хрустящего состояния. Перемалываю их в блендере до получения муки. Разъединяю белок и желток. Желток растираю с сахаром.
2. Масло немножко размягчаю в микроволновке, соединяю его с желтковой смесью. Белок взбиваю и добавляю туда же. Можно добавить молотые орехи, изюм. Смешиваю смесь с перемолотыми овсяными хлопьями.
3. Духовку нагреваю до 180 градусов. Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю печенье около 4 см диаметром каждое. И оставляю большие промежутки между ними, т.к. тесто немного порастекается. В серединку каждого кладу по кусочку кураги. Выпекаю 20 минут.
Получилось 10 печенек диаметром по 6-7 см.
Вкусно, как в детстве (-:
О как только аппетитно.... Такого еще точно не ела..... Представляю себе.... А симпатичное какое!!! Рассыпчатое, похоже.
ОтветитьУдалитьЛадно, может быть, даже и испеку :)
Рецепт - супер!!!!
СПАСИБО!!!!