понедельник, 19 мая 2014 г.

Яблочный штрудель

Ингредиенты:
яблочный штрудель
4 - 5 кисло-сладких яблок;
2 ст.л. лимона;
1/2 ч.л. молотой корицы; 
50 г сахарной пудры;
80 г изюма;
400 г слоеного теста;
1 яйцо.
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками не больше 1 см. Добавить корицу, взбрызнуть соком лимона, 40 г сахарной пудры, изюм, (можно добавить измельченных орехов 3 ст. л.), перемешать.
2. Тесто раскатать, выложить яблочную начинку. Края теста смазать взбитым яйцом. Свернуть все в рулет и выпекать штрудель около 40 минут. (за 15 мин. до готовности смазать верх штруделя оставшимся яйцом).
3. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол! 
яблочный штрудель

2 комментария:

  1. Яблочный штрудель никогда еще не ела... Надеюсь, что обязательно попробую. Предвкушаю это удовольствие.... Надо все-таки набраться смелости и тоже приготовить штрудель! Теперь, когда рецепт перед глазами, это, наверное. будет не так и сложно. Спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ОООООО! этот штрудель ни с чем нельзя даже сравнивать!!! Вкусно! Красиво! Оторваться невозможно! Штрудель этот точно испеку!!!!

    ОтветитьУдалить