воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Филе индейки в сливках с базиликовым песто


Ингредиенты:

400 г филе индейки, (или курицы);
1 крупная луковица;
150 мл жирных сливок;
соль по вкусу.
Для песто:
небольшой пучок зеленого базилика;
1 крупный зубчик чеснока;
5 грецких орехов;
30 мл оливкового масла;
соль по вкусу.
Лук нарезаем четвертинками колец. Филе нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем филе до золотистого цвета со всех сторон, по 1,5-2 минуты на партию. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния и легкой карамелизации, около 7 минут. Возвращаем в сковороду филе, вливаем 150 мл воды. Тушим с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Тем временем готовим песто. Для этого кладем все ингредиенты в чашу. Измельчаем погружным блендером.
По истечении 10 минут вливаем в сковороду к филе сливки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
Добавляем песто, перемешиваем и выключаем.
Нашла здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/21276

Комментариев нет:

Отправить комментарий