пятница, 11 апреля 2014 г.

Французский капустный пирог

Ингредиенты:
для теста:
200г муки
щедрая щепотка соли
125г сливочного масла
1 яйцо

Для начинки:
красная капуста - примерно 500г
2 красных луковицы
1 ч.л. тимьяна
2 ст.л. бальзамического уксуса
30г сливочного масла
горсть грецких орехов
соль, перец, зелень и сметана

1. Добавляю в муку щепотку соли и кубики сливочного масла, делаю крошку и ввожу 1 яйцо. Замешиваю тесто, накрываю его пленкой и убираю в холодильник на час.
2. В это время готовлю начинку. Пассерую лук на сливочном масле в течение 5 минут, добавляю нарезанную тонкой соломкой капусту и тушу ее до мягкости, затем добавляю сушеный тимьян, соль, перец и бальзамический уксус, даю ему выпариться минуту-две и убираю с огня. Даю начинке полностью остыть.
3. Тесто тонко раскатываю и выкладываю в форму, сделав бортики. Выкладываю капустную начинку, посыпаю сверху грецкими орешками и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут пока тесто не зарумянится. Подаю со сметаной и мелко порубленной зеленью.


3 комментария:

  1. как же так получилось, что я до сих пор не попробовала капустный пирог ...? придется испечь.... тогда и попробую... Классно, что такая кулинарная книжка у меня всегда перед глазами! СПАСИБО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама, очень даже пробовала!!! Помнишь, мы же приезжали с капустным пирогом? И все вместе его ели?

      Удалить
    2. Так и правда же, я ела этот изумительно вкусный пирог. Просто я так быстро съела свой кусок, и он был такой неожиданно вкуснейший, что, скорей всего, чтобы запомнить этот пирог, надо было еще такой же кусочек... Так что всем рекомендую: кусок такого пирога вполне подходит вместо второго блюда. Супер вкусно!!!!

      Удалить