пятница, 4 апреля 2014 г.

Яблочный пирог (Шарлотка)

Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
0.5 стак.муки
0.5 ч.л. соды, гашеной уксусом (лимонным соком)
4-5 кисло-сладких яблок
корица (по желанию)
Приготовление:
1.
Взбиваю яйца, добавляю сахар, взбиваю. Добавляю соду, гашеную уксусом, добавляю муку.

2. Яблоки очищаю и режу. Выкладываю в смазанную раст. маслом и притрушенную манкой форму.
Заливаю яблоки тестом. (можно смешать яблоки с тестом, и только потом выложить в форму)
3. Выпекаю в предварительно разогретой до  220°С духовке до зарумянивания, около 50 минут.

1 комментарий:

  1. Ой!... Эта шарлотка сама в рот прыгает... Надо сразу брать небольшой кусочек и долго-долго наслаждаться такой вкуснятиной... А второй кусочек - хоть как бы ты от него ни отворачивался - это бесполезно... Все равно съешь и второй кусочек, и третий... Лучше всего - это надо сразу после третьего кусочка просто убегать. Вот так. Советую ВСЕМ приготовить ЭТУ шарлотку, которую я ела в этом ресторанчике :)

    ОтветитьУдалить