Сегодня испекла эти оладьи с черникой - просто мечта!
Ингредиенты:100 г черники
(можно использовать смородину)
1 яйцо
250 мл кефира
3-4 ст.л. сахара
150 г муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
масло для жарки
1. Муку просеиваю с содой и солью в миску.
1 яйцо
250 мл кефира
3-4 ст.л. сахара
150 г муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
масло для жарки
1. Муку просеиваю с содой и солью в миску.
2. В отдельной миске взбиваю яйцо с кефиром и сахаром.
3. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую, замешиваю тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
4. Аккуратно вмешиваю в тесто промытую и обсушенную чернику.
5. Выливаю тесто по одной ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарю с двух сторон до готовности.
4. Аккуратно вмешиваю в тесто промытую и обсушенную чернику.
5. Выливаю тесто по одной ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарю с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий