вторник, 14 июля 2015 г.

Запеченный фаршированный перец

Фаршированный перец
Фаршированный сладкий перец, запеченный в духовке, он получается невероятно вкусным. Приготовить его на ужин очень удобно, ведь гарнира не требует, всё вместе тут.
Ингредиенты 
на 10 крупных перцев:
10 крупных сладких перцев
1 средняя луковица
200 мл. томатного сока
соль и перец по вкусу
500 г мясного фарша
рис, сваренный до полуготовности (200 мл чашечка сырого риса)
2-3 веточки базилика
сметана
1 морковка

1
Готовлю наполнитель для перцев. Мелко режу лук, смешиваю с мясным фаршем и полуготовым рисом, солю.
2С каждого перца срезаю верхушки, вычищаю семена, срезаю немного снизу, чтобы сделать плоским низ, тогда перец не падает. Ставлю перцы в огнеупорную форму.
3В сковороде на среднем огне разогреваю  растительное масло. Кладу морковку и лук, жарю, помешивая, до полуготовности, 2-3 минуты. Добавляю томатный сок, соль и жарю, помешивая, еще 1 минуту. Снимаю с огня.
4Наполняю перцы фаршем. Смазываю верхушки сметаной. Заливаю их подливой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Приятного аппетита (-:

Комментариев нет:

Отправить комментарий