среда, 8 июля 2015 г.

Чизкейк из творога

Какой же он вкусный! Сочный, ароматный...
Чизкейк из творога
Ингредиенты:
Для основы:
175 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
175 г муки
1 ч.л. лимонной цедры
Для начинки:
900 г творога
4 яйца
1 белок
2 ст.л. муки
3 ст.л. молока
130 г сахара
1 ч.л. лимонной цедры
200 г вишни без косточек
1. Масло взбиваю миксером с сахаром и желтком, добавляю цедру и муку, замешиваю тесто. Накрываю его пленкой и ставлю в холодильник на 1 час.
2. Достаю охлажденное тесто из холодильника, делю на 2 части - одну чуть меньше другой. Меньшую часть распределяю по дну смазанной формы.
3. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
4. Пока печется основа, готовлю начинку. Творог взбиваю с сахаром, добавляю молоко, яйца, белок, муку и цедру. Довожу смесь до однородности.
5. Достаю из духовки форму. Оставшееся тесто распределяю по бортам формы. На дно наливаю немного начинки. Сверху кладу размороженную и обсушенную вишню. Заливаю остатки крема.
6.Ставлю форму в духовку (температуру повышаю до 240 градусов). Пеку 15 минут. Затем снижаю температуру до 170 градусов и пеку еще 30-35 минут. По истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка - слегка подрагивать.
7. Выключаю духовку и оставляю торт в ней еще на 30 минут. Затем вынимаю и ставлю в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Чизкейк из творога

Комментариев нет:

Отправить комментарий