понедельник, 22 июня 2015 г.

Вишневый конфитюр

Конфитюр из вишни
У нас уже поспела вишня. 
И, так как съесть их все мы не успеем, приготовлю из них конфитюр.
Ингредиенты:
1 кг вишни
800 г сахара
сок 1 лимона
1 яблоко
1. Из вишни вынимаю косточки, кладу ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и соком лимона, довожу до кипения и варю 10 минут на среднем огне, помешивая.
2. Ягоды вынимаю из сиропа.
3. Яблоко очищаю от кожуры и режу на дольки. Варю оставшийся сироп с кусочками яблока до уменьшения объема сиропа вдвое.
4. Возвращаю вишню в сироп, измельчаю все блендером и полученную массу варю еще 10 минут.
5. Готовый конфитюр сразу же выливаю в подготовленные стерилизованные банки, закрываю крышками и переворачиваю вниз горлышком. Укутываю до полного остывания. 
Конфитюр получился чудесный - ароматный, вкусный, красивый и яркий!(-:

Комментариев нет:

Отправить комментарий