среда, 17 июня 2015 г.

Ленивые вареники

Ленивые вареникиТворог просто уникален по своим полезным свойствам, там и кальций, и фосфор, и железо. Но дети не всегда его любят. Настасью творог ни в каком виде невозможно было уговорить поесть, пока она не попробовала эти ленивые вареники. Она их мало того, что ест с удовольствием, да еще потом говорит, чтобы я их снова приготовила :)
А мне в этом рецепте нравится скорость приготовления и простота. Утром, перед школой надо всего 15 минут - и ленивые вареники готовы.
Этот рецепт рассчитан на 2 порции по 15 - 20 штук.
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Сахар
Соль
Мука - 5  ст.л.
Яйца - 2 шт
сливочное масло
1. Ставлю кипятить воду со щепоткой соли.
2. Кладу в емкость 200 г творога, добавляю щепотку соли и щепотку сахара, 2 яйца и 2 ст.л. муки. Перемешиваю.
3. На доску для теста кладу 3 ст.л. муки, кладу сверху творожную массу хорошенько обваливаю, разделяю пополам, делаю 2 колбаски. Разрезаю каждую на 15 - 20 кусочков. 
4. Варю около 1 минуты в кипящей воде. Вынимаю шумовкой, добавляю слив. масло, посыпаю сахаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий