четверг, 19 марта 2015 г.

Пицца Маргарита

Ингредиенты:
Пицца Маргарита

Для теста: 
Сухие дрожжи - 2 ч.л.;
Пшеничная мука - 400 г.;
Соль - 1 ч.л.;
Растительное масло - 2 ст. л.;
Вода 250 мл.
Для начинки:
Помидоры;
Моцарелла;
Базилик;
Грибы (по желанию);

Для томатной пасты:
2 ст.ложки растительного масла;
2 зубчика чеснока;
150 г томатной пасты;
0.5 ч.ложки сахара;
1/4 ч.ложки сухого орегано;
1/4 ч.ложки сухого базилика;
2/3 стакана воды;
2 ст.ложки красного вина (по желанию);
соль и перец по вкусу.
Готовлю тесто в хлебопечке.
Готовлю томатную пасту:
1. В небольшой сковородке поджариваю в растительном масле мелко нарезанный чеснок (до золотистого цвета - лучше на низком огне, чтобы не подгорел).
2. Добавьляю в сковороду томатную пасту, сахар, орегано, базилик, воду, сыр и вино. Приправляю солью и перцем по вкусу и варю все на медленном огне 10 минут.
Собираю пиццу:
1. Смазываю руки растительным маслом и выкладываю половину теста на форму для выпечки пиццы (у меня она диаметром 32 см).
2. Смазываю тесто томатным соусом, кладу помидоры, Моцареллу и базилик.
3. Ставлю в разогретую духовку на 15 минут на высокую температуру.

1 комментарий: