четверг, 19 марта 2015 г.

Лимонное печенье

Невероятно вкусное печенье...
Лимонное печенье

Утром, с кофе...
Сладкое, хрустящее...
Ингредиенты:
130 г сливочного масла комнатной температуры;
180 г сахара;
1 крупное яйцо;
1 ч.л. лимонной цедры;
1 ст.л. лимонного сока;
290 - 300 г муки;
2/3 ч.л. разрыхлителя;
1/4 ч.л. соды;
1/4 ч.л. соли;
3 ст.л. сахарной пудры;


1. Масло взбиваю с сахаром до кремообразного состояния. Добавляю цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваю.
2. Добавляю просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваю мягкое тесто. 
3. Формирую из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаю в сахарной пудре.
4. Кладу на застеленный пергаментом противень на расстоянии 6-7 см друг от друга. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-13 минут.


Примечание: Татьяна, автор рецепта, говорит, что лимонный сок и цедру можно заменить на апельсиновые. Должно получиться ароматно и вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий