четверг, 19 марта 2015 г.

Лобио

Этот рецепт мне нравится, 
блюдо получается сочным, ароматным, с
ЛОБИО
насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
500 г фасоли, предварительно замоченной на ночь в холодной воде (приведен вес сухой фасоли, до замачивания)
1 средняя луковица
2 средних спелых помидора или несколько консервированных в соку.
1 средний сладкий перец
2-3 веточки свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
небольшой пучок базилика 
соль и перец по вкусу

Я пока ограничиваюсь вышестоящими ингредиентами, но по рецепту автора еще вот эти нужны: 

2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок мяты
небольшой пучок зелени сельдерея

1. Ставлю вариться фасоль в подсоленной воде варю около полутора часов. 
Ближе к концу варки фасоли начинаю готовить заправку для лобио. На помидорах делаю надрезы крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипяток, обдаю холодной водой и снимаю кожицу. Нарезаю помидоры на мелкие кубики. Зелень и чеснок мелко режу.
2. Мелко режу лук и сладкий перец. В сотейнике разогреваю 2 ст.л. растительного масла. Кладу лук и перец, жарю, помешивая, до полуготовности, около 7 минут.
3. Добавляю помидоры, готовлю, помешивая, 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет и не начнет источать насыщенный сладковатый запах томатов.
4. Добавляю в сотейник отваренную фасоль и около половника варочной жидкости (если вы хотите получить более жидкую консистенцию лобио - лейте больше) Доливаю томатного сока, потому что мне оказалось мало 2 помидоров. Беру толкушку для картофеля и слегка давлю часть фасоли.
5. Прогреваю на небольшом огне в течение 5-7 минут. Добавляю в лобио зелень и чеснок, солю по вкусу и перемешиваю.


Комментариев нет:

Отправить комментарий