пятница, 28 марта 2014 г.

Плацинды


Ингредиенты на 12 шт.:

500 мл кислого молока (сыворотки);
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. раст. масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. гашеной уксусом соды;
мука (сколько возьмет тесто, 700-800 г);
500 г тертой тыквы, или яблок, или творога
сахар;
сливочное масло;


Кислое молоко смешать с сахаром, солью, растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду. Постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто разделить на 12 равных частей. Каждую лепешку раскатать в тонкий корж, диаметром около 25 см. Корж смазать сливочным маслом, положить тертую тыкву, посыпать сахаром, залепить. Жарить на сковородке, с двух сторон. 

1 комментарий:

  1. Пока не попробовала... Только вижу, что вкусно очень и аппетитно... Это наше блюдо!!! Супер!!!!

    ОтветитьУдалить