В передаче "Смак", историк моды Александр Васильев рассказал про
этот пирог. Он ооочень быстро готовится и съесть его лучше всего сразу же:)
Ингредиенты
этот пирог. Он ооочень быстро готовится и съесть его лучше всего сразу же:)
Ингредиенты
для формы, диаметром 23 см.:
полпачки слоеного теста (я использую "Геркулес");
50 г сливочного масла (может понадобиться немного больше);
2 больших яблока (лучше всего кисло-сладких);
100 г сахара;
1. На дно формы режу масло довольно крупными стружками.Засыпаю масло сахаром. На сахар выкладываю яблоки, предварительно порезанные дольками и очищенные от кожуры. Сверху выкладываю размороженное тесто. Его можно раскатать или руками растянуть до нужного размера, так, чтобы яблоки были полностью покрыты.
50 г сливочного масла (может понадобиться немного больше);
2 больших яблока (лучше всего кисло-сладких);
100 г сахара;
1. На дно формы режу масло довольно крупными стружками.Засыпаю масло сахаром. На сахар выкладываю яблоки, предварительно порезанные дольками и очищенные от кожуры. Сверху выкладываю размороженное тесто. Его можно раскатать или руками растянуть до нужного размера, так, чтобы яблоки были полностью покрыты.
2. Ставлю в разогретую до 180-200°С духовку на 20-40 минут.
Сахар с маслом карамелизирует яблоки, а тесто хорошо пропечется.
Сахар с маслом карамелизирует яблоки, а тесто хорошо пропечется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий