Ингредиенты:
Для теста:
375 г муки
300 г сахара
450 г сметаны
4 яйца
225 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. разрыхлителя я заменила на 0.5 ст.л. соды в муку + 3 ст.л. лимонного сока в тесто
1 ч.л. соды
Для штрейзеля:
125 г нарубленных грецких орехов
50 г сахара
100 г муки
60 г сливочного масла
+ 3 яблока и 30 г сахара для начинки
Готовим штрейзель.
Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Кладем их в миску и перемешиваем с 30 г сахара. Отставляем в сторону.
Готовим тесто.
Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану, яйца, соду, лимонный сок и муку. Замешиваем однородное тесто.
Застилаем противень пергаментом, заливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Посыпаем их штрейзелем.
И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45-50 минут,
пока пирог не отстанет от стенок формы.
Нашла рецепт тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3539
Комментариев нет:
Отправить комментарий