среда, 5 февраля 2014 г.

Бисквитный рулет. Очень быстрый.

Источник: http://woman-project.com/post/24343
Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры
1 ст. муки
4 яйца
щепотка соли
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте в нее смазанную маслом форму для выпекания. 

Взбейте яйца, добавьте соль, сахарную пудру. Подсыпайте во время взбивания заранее просеянную муку. В последнюю очередь добавьте соду, гашеную уксусом.

Перелейте готовое тесто в форму и выпекайте 5 минут. Вытяните корж из духовки и перекиньте его на чистое полотенце. Смажьте сверху вареньем или же любым сладким кремом. При помощи полотенца сверните рулет и посыпьте его сахарной пудрой. 

Несколько советов по приготовлению домашнего рулета: 
- 2-3 ст. л. какао помогут сделать шоколадный рулет;
- чтобы рулет легко было извлекать из формы, застелите ее пергаментом. Также пергамент можно использовать для скатывания рулета;
- для разнообразия вкусов добавьте в начинку кокосовую стружку, орехи, сухофрукты, кусочки фруктов, ягоды по сезону, шоколадные крошки.


Начинка маковая:

Ингредиенты

  • молоко: 350мл
  • сахар: 120г
  • мак: 200г
  • манка: 50г
Смешать молоко  и сахар. 
Поставить на огонь. Подготовить мак и манку, т.к. когда молоко закипит времени на взвешивание не будет. Помешивая, варить на малом огне около 3 минут, после чего остудить.
Начинка готова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий