суббота, 22 февраля 2014 г.

Буженина



Ингредиенты:
1 кг свиного окорока целым куском
2 ч.л. зернистой горчицы
2 см корня свежего имбиря
3-4 зубчика чеснока
перец



Натираем мясо свежемолотым черным перцем, отставляем в сторону..

Чеснок, имбирь  измельчаем и смешиваем с горчицей..
Намазываем полученной смесью мясо. 
Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь.
Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги.
Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Время советуют рассчитывать следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок, но у меня 2 часа пеклась буженина. 

Нашла здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7056

1 комментарий: