03.02.14
Ризотто с овощами.
Ризотто с овощами.
Ингредиенты:
1 чашка риса (300 мл)
1 средняя луковица
куриный бульон
1 большая морковка
800 гр. мороженого зеленого горошка
800 гр. мороженой спаржевой фасоли
твердый сыр
чеснок
укроп
Мелко режем лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка,
добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку.
Прикручиваем огонь.
Добавляем в сотейник горячего бульона (2 чашки). Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.
Вливаем еще бульона и снова готовим, помешивая, добавляем спаржевую фасоль и горошек, перемешиваем.
Повторяем с оставшейся жидкостью пока рис не приготовится.
Параллельно на сковородочке обжариваем кубиками нарезанную морковку. Добавляем к рису и овощам, перемешиваем.
В блендере перемалываем твердый сыр (пармезан в идеале), укроп, чеснок, посыпаем по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий