Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/41
Ингредиенты:
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя или 0.5 ч.л.соды+2 ст.лимонного сока
400 г муки (может потребоваться чуть больше)
400-500 г варенья или джема
Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
Постепенно добавляем просеянную с содой или разрыхлителем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.
Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень.
Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.
Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста).
Готовый пирог нарезаем на куски и подаем.
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя или 0.5 ч.л.соды+2 ст.лимонного сока
400 г муки (может потребоваться чуть больше)
400-500 г варенья или джема
Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
Постепенно добавляем просеянную с содой или разрыхлителем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.
Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень.
Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.
Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста).
Готовый пирог нарезаем на куски и подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий