четверг, 9 октября 2014 г.

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье
Тесто для этого печенья очень удобно замесить вечером, выложить колбаской в пищевую пленку и положить в морозилку на ночь. А с утра я достаю замороженное тесто, нарезаю и - в духовку минут на 15 - 20. Так что утром можно полакомиться свежими печенюшками к кофе. 
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
300 г сахара
210 г пюре тыквы
1 яйцо
550 г муки

2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы 
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. имбиря молотого
Приготовление:
1. Готовлю пюре тыквы: беру кусочек тыквы, освобождаю от семян.
 Пеку в духовке около часа-полтора при 180 градусах. Можно испечь в СВЧ, 15 минут при 1000 Вт. Тыква должна стать совершенно мягкой. Измельчаю в блендере. Удобно и без лишних действий, готовая мякоть легко отделяется. 
2. Взбиваю масло комнатной температуры, добавляю сахар, яйцо, взбиваю на маленькой скорости. Добавляю пюре тыквы в смесь из масла, сахара, яиц. Вливаю сок лимона, перемешиваю. Смешиваю муку с сухими ингредиентами (сода, соль, имбирь, корица, мускатный орех). В сухую смесь добавляю жидкую и замешиваю тесто. 
3. Разделяю на 2 части, выкладываю в виде колбаски, оборачиваю пищевой пленкой и кладу в морозилку часа на 3. 
4. Достаю тесто из морозилки, нарезаю, выкладываю на противень, застланный пергаментом. Выкладываю с расстояниями сантиметра по 2, потому что тесто немного расползается в процессе выпечки. Пеку в духовке минут 15 - 20 при 180 градусах. Если разрезать тоненькими пластинками, толщиной по 5 мм - печенье получается сухое и хрустящее. Если потолще, по сантиметру толщиной - получается нежное и мягкое. Здесь - кто как больше любит (-:


3 комментария:

  1. Кушать такое печенье - наслаждение :) Мне повезло и я успела попробовать эти аппетитные солнечные печеньки. Неожиданный вкус и очень аппетитно выглядит . Оторваться было невозможно. Только я очень волевой человек и нашла в себе силы, чтобы просто заставить себя переключить свое внимание на что-то другое. ...

    ОтветитьУдалить
  2. надо взять на заметку.... отличный рецепт) отдам подруге - она любительница с тестом повозиться) спасибо!!

    ОтветитьУдалить