вторник, 14 октября 2014 г.

Булочки с корицей

Этим летом я была в Америке, в гостях у моей сестрички и племянника.
Синнабон
Там я попробовала Cinnamon Bun из ресторана в IKEA и просто влюбилась! Я вообще не любительница булочек, но от этих оторваться сложно. Приходится печь теперь (-:
Ингредиенты для теста:
125 мл молока
100 г сливочного масла
125 мл воды
30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных)
1 яйцо
2 желтка
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
650 г муки (может потребоваться больше или меньше)
Ингредиенты для начинки:
150 г сахара
3 ст.л. молотой корицы
щепотка соли
Приготовление:
1. Готовлю тесто. В ковшик вливаю молоко и кладу нарезанное на небольшие кусочки масло.
Ставлю на огонь и держу, пока масло не растает. Отставляю в сторону и даю остыть примерно до 45-50 градусов.
2. В отдельной емкости растворяю в теплой воде дрожжи. Добавляю сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваю венчиком до однородности. Добавляю подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваю. Добавляю 3/4 от нормы муки и перемешиваю до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваю однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смазываю руки растительным маслом.
3. Накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю в теплом месте подходить. Минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.
4. Пока подходит тесто, готовлю начинку. Для этого смешиваю сахар, корицу и соль. Отставляю в сторону.
5. Подошедшее тесто обминаю и раскатываю в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываю растопленным сливочным маслом. Сверху распределяю начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.
6. Сворачиваю тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.
7. Нарезаю рулет на 12 равных частей. Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
8. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю около 25-30 минут, до готовности, пока булочки не зарумянятся.
9. Вынимаю булочки из духовки, перекладываю на блюдо. Подаю немедленно (-:

3 комментария:

  1. О!!!! Как я только люблю булочки! Именно такие... Как-нибудь, очень надеюсь, что наберусь храбрости и напеку целую гору...Именно таких булочек с корицей. А корица - это так здорово.... Даже людям в возрасте не очень молодом можно корицу активно добавлять... Классный рецепт!!! Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ой, вкуснота)) а я вот без выпечки не могу..... и нельзя же, знаю... но сил нет и воли отказаться)) славаБогу дома духовка плохая)) а то бы уже из дому не смогла выйти - проем дверной всего то 90 см....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Да, нужно иметь выдержку! Особенно тяжело, когда они свеженькие, пахнут на всю квартиру...

      Удалить