вторник, 2 сентября 2014 г.

Шарлотка грушевая

Трехлетняя дочка дает папе грушу: «Папа, поешь». Он берет у нее грушу, начинает есть. Она, смотря на него с обидой, снова настойчиво: «Папа, поешь!», он в недоумении, начинает есть активнее. Дочь уже почти в слезах: «Папа! Поешь!». Он ей: «Дочь, да в чем дело, я ем!» — «Папа, пинеси нож и поешь мне на кусочки!»
Ингредиенты:
Шарлотка Грушевая
3 яйца;
200 г сметаны;
150 г сахара;
200 г муки;0,75 ч.л. соды;
3 ст.л. лимонного сока;
2 груши;
1. Яйца взбиваю с сахаром и сметаной. Добавляю лимонный сок. Добавляю муку, просеянную с содой и замешиваю тесто.
2. Груши очищаю от кожуры, вырезаю серединки и нарезаю ломтиками. Половину теста выливаю в смазанную маслом и посыпанную манкой форму. Сверху кладу груши. Заливаю второй половиной теста.
3. Ставлю на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Смачного Вам!

1 комментарий:

  1. О! Как только аппетитно ..... Просто можно смотреть и уже чувствуешь,, что это действительно очень вкусно :)

    ОтветитьУдалить