среда, 2 июля 2014 г.

Гренки с черничным сиропом

Я обожаю сериал "Отчаянные домохозяйки"!
гренки с черничным сиропом
Все героини готовят очень много аппетитного.
Меня всегда это вдохновляет тоже что-нибудь приготовить.
И вот мама мне подарила книжку рецептов "Отчаянных домохозяек". Мама, спасибо!!! (-:
Осваивать ее начала с рецепта "гренок с черничным сиропом".
Дочке и мужу очень понравилось, так что делюсь:

Ингредиенты:
для сиропа:
340 г черники;
2/3 чашки сахарной пудры;
большая щепотка молотой корицы
для гренок:
5 яиц;
1/4 чашки молока;
2 столовых чашки сахара;
щепотка соли;
6 тонких кусочков хлеба (или сдобной булки, или батона);
сахарная пудра;
сливочное масло
1. Готовлю сироп. Смешиваю чернику с сахарной пудрой и ставлю на огонь. Все время помешиваю. Когда черника пустит сок и он закипит, выключаю. Все, сироп готов и я накрываю его крышкой.
2. Готовлю гренки. Немного взбиваю яйца со щепоткой соли, сахаром и молоком. Обмакиваю в этой смеси хлеб, не оставляю надолго (может слишком размякнуть), но пол минутки можно подержать. Разогреваю сливочное масло на сковороде и поджариваю гренки.
3. Выкладываю гренки на тарелку, поливаю сиропом, посыпаю сахарной пудрой.



1 комментарий: