понедельник, 11 августа 2014 г.

Лимонное печенье

Лимонное печенькоЯ искала рецепт какого-то простого печенья к кофе и чаю.
И нашла:) Это действительно очень простой рецепт.
Тесто замесила Настасья в свои 11 лет с легкостью,
я только помогала отмерить нужное количество муки и остальных ингредиентов. 
Ингредиенты:
300 г муки;
180 г сахарной пудры;
2 ст. л. лимонной цедры;
1 ч. л. лимонного сока;
200 г сливочного масла;
3 желтка;
50 г сахара;
1. Муку растираю с маслом и сахарной пудрой до состояния жирной крошки. Добавляю цедру, сок лимона и желтки. Замешиваю тесто.
2. Делаю из теста колбаску, обваливаю ее в сахаре и заворачиваю в пищевую пленку. Кладу в морозилку часа на 2 - 3. Можно оставить и подольше в морозилке, а потом достать и испечь когда нужно. 
3. Достаю из морозилки тесто, снимаю пищевую пленку и нарезаю кружочками толщиной 5-6 мм. Выкладываю на противень.
4. Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 15 минут пока края не станут золотистыми. Главное, не передержать:)
Смачного! (-:

1 комментарий:

  1. Это невероятно АППЕТИТНО !!!!! Я уже давно почти ничего не пеку... А как увидела вот такое печенье, так и захотелось снова взяться и напечь целую гору вот таких прямо-таки совершенных по форме вкуснейших даже по виду изделий! СПАСИБО!!!!!

    ОтветитьУдалить