среда, 2 июля 2014 г.

Бисквитный пирог с вишнями

Этот пирог я пеку каждый раз, когда с дачи приезжает ведро с вишнями :)
Бисквит с вишнями

Ингредиенты:
500 г свежей или замороженной вишни без косточек;
170 г размягченного сливочного масла;
3 яйца;
170 г сахарной пудры;
170 г муки;
1. Масло растираю с половиной сахарной пудры и желтками. 
2. Белки взбиваю в крепкую пену с половиной сахарной пудры и щепоткой соли.
3. Аккуратно соединяю белки с желтковой смесью.Просеиваю сюда муку и вымешиваю аккуратно тесто.
4. Выкладываю тесто в форму для выпекания (лучше всего разъемную). Сверху выкладываю вишню (в 1 слой).
5. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.

Bon Appétit! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий