пятница, 2 января 2015 г.

Клюквенно-имбирный соус

Пикантный, рубиново-красный, 
терпкий и очень вкусный. 
Подавать на тосте, как топпинг к мороженому или йогурту, или к мясу.
Ингредиенты:
350 г клюквы;
1 ст. л. нарубленного имбиря;
180 г сахара;
по желанию: красного или белого винного уксуса.
1. В небольшой кастрюльке смешиваю клюкву, сахар, имбирь и 2 ст.л. воды.
2. Ставлю на огонь, довожу до кипения и варю 15 минут на умеренном огне (до загустения). Пока варю, ложкой стараюсь размять клюкву, которая сама не лопнула.
3. Снимаю с огня, добавляю уксус, хорошо перемешиваю. Подаю (-:

Комментариев нет:

Отправить комментарий