воскресенье, 1 июня 2014 г.

Манник

Очень смешная история этого рецепта :
Манник
Когда-то, когда еще был Советский Союз и огромные очереди везде, моя мама стояла в такой очереди. Мама случайно услышала, как тётка в очереди диктует рецепт кому-то и быстро его тоже записала (-:
Этот рецепт оказался действительно классным. Это манник моего детства,
его пекла мама бесчисленное количество раз,
а теперь уже и я.
Ингредиенты:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
1 стакан манки;
1 ст. л. муки;
1/2 ч.л. соды погасить уксусом;
1. Взбиваю яйца с сахаром, добавляю манку, сметану, муку, гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешиваю.
2. Форму смазываю растительным маслом, посыпаю манкой. Выливаю тесто в форму и ставлю в духовку на 180 градусов. Выпекаю около 50 минут.
3. Вынимаю из духовки, жду пока остынет и подаю к чаю. Манник получается рассыпчатый, воздушный. Но самое вкусное - это корочка (-:

2 комментария:

  1. Как хорошо, что этот замечательный рецепт перешагнул со страничек скромной записной книжки с рецептами очень вкусных и быстро приготавливаемых блюд в этот УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ и просто КРАСИВЫЙ БЛОГ . Все на самом деле так и было.
    Только следует все-таки сказать следующее. Для того, чтобы именно так выглядело блюдо, как здесь оно представлено, и чтобы было таким же невообразимо вкусным, следует не только точно выполнять все предписания, а еще вкладывать частичку души, как это делает автор БЛОГА. Желаю всем попробовать приготовить этот очень с виду простой пирог, а по вкусу - просто сказочный :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот за что люблю манник, так это в первую очередь за не прихотливый рецепт.

    ОтветитьУдалить