среда, 21 мая 2014 г.

Французский пряный киш

Французский пряный кишСегодня приехала мама!!! 
И я решила приготовить самое вкусное - этот пряный пирог с помидорами и брынзой. 
Мы его съели очень быстро, потому что это потрясающе вкусно и, кстати, очень сытно! (-: 
Ингредиенты рассчитаны на 2 пирога диаметром 20-22 см или на один но диаметром около 29 см. 
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки;
150 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 ч.л. соли.
Для начинки:
400 г помидоров (лучше всего черри);
3 яйца;
375 мл сливок;
2 ст.л. рубленого базилика;
150 г брынзы;
50 г муки;
соль, перец.
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Замесить тесто. Выстлать круглую форму тестом, сформировав бортики по 4-5 см высотой. Наколоть тесто вилкой и выпекать в духовке 15 мин. 
2. Готовим начинку. Смешать сливки с яйцами, рубленым базиликом, мукой, добавить натертую брынзу, приправить солью и перцем.
3. Корж достаем из духовки. Помидоры вымыли, разрезали пополам, выложили срезом вверх на корж. Заливаем аккуратно яично-сливочной начинкой. Ставим в духовку и запекаем 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаем из духовки, украшаем листиками базилика. Подаем!
Французский пряный киш



2 комментария:

  1. Этот пирог очень вкусный. И , что самое интересное, этот пирог хотя и действительно очень сытный, только съесть нечаянно можно и лишний кусок...
    И еще следует сказать, что этот пирог - настоящее ресторанное блюдо!

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно попробую. Что касается брынзы и базилика-я просто фанатка. Да и рецепт не прихотливый. Спасибо.

    ОтветитьУдалить