Оказывается, нет ничего проще, чем сделать мороженое!!!
Недавно я приготовила черничное мороженое!
Перед заморозкой я его разлила по силиконовым формочкам, и специальным для мороженого, но можно залить в одну форму, и потом просто раскладывать по креманочкам.
Ингредиенты:
300 г свежей или замороженной черники (можно использовать черную смородину);
75 г сахара;
250 г сметаны 20-30% жирности;
50 мл жирных сливок.
1. Теперь самое простое: кладу все ингредиенты в миску и размалываю при помощи блендера :-)
2. Перекладываю в контейнер и ставлю в морозильную камеру. Через 2 часа, когда масса схватится, вынимаю и работаю мороженицей: прямо в контейнере прохожу по массе блендером. Далее повторяю дважды с интервалом в час. Это необходимо для равномерного замерзания массы.
Недавно я приготовила черничное мороженое!
Перед заморозкой я его разлила по силиконовым формочкам, и специальным для мороженого, но можно залить в одну форму, и потом просто раскладывать по креманочкам.
Ингредиенты:
300 г свежей или замороженной черники (можно использовать черную смородину);
75 г сахара;
250 г сметаны 20-30% жирности;
50 мл жирных сливок.
1. Теперь самое простое: кладу все ингредиенты в миску и размалываю при помощи блендера :-)
2. Перекладываю в контейнер и ставлю в морозильную камеру. Через 2 часа, когда масса схватится, вынимаю и работаю мороженицей: прямо в контейнере прохожу по массе блендером. Далее повторяю дважды с интервалом в час. Это необходимо для равномерного замерзания массы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий